Тел.: +7 (499) 409-06-70

График работы: пн-пт: с 9-00 до 18-00

E-mail: info@fox-electronics.ru

Адрес: Ильменский пр-д, 5

Официальный сайт российского производителя
GSM-сигнализаций «Дачник™»

 > 
 >


Обзор систем GSM сигнализации

Среди систем, предназначенных для удаленного контроля и охраны помещений, прочно закрепились охранные системы GSM. Их эффективность и востребованность обусловлена следующими характеристиками:

  • надежность работы
  • простота
  • быстрота установки
  • отсутствие ограничений по расстоянию
  • экономичность эксплуатации

Чаще всего системы удаленного контроля используются для оснащения помещений принадлежащих небольшим компаниям или частным лицам. Однако вместе с тем, имеют место примеры, когда даже крупные компании применяют данные устройства для контроля и охраны, принадлежащих им, удаленных инфраструктурных и технологическим объектов.

Частными лицами системы дистанционного оповещения могут использоваться для охраны квартир, дач, коттеджей, загородных домов и яхт. Небольшими компаниями - для контроля офисов, филиалов, складов, небольших магазинов, кафе, ломбардов.

Крупным компаниям удобно использовать данные устройства для охраны технологических объектов, инфраструктурных сооружений, удаленных подразделений.

Общее свойство всех типов систем GSM сигнализации заключается в возможности их работы только по средствам использования сотовых сетей. Однако стоит отметить, что некоторые из этих устройств оснащены также возможностью подключения к проводным сетям (например, к телефонной линии), что обеспечивает дополнительный тип связи.

Из чего состоят данные системы и какие функции выполняют?

Система беспроводной сигнализации включает в себя периферийное оборудование и центральный блок. К периферийному оборудованию относят охранные датчики, датчики температуры, видеокамеры, пульты управления.

Конструктивными элементами центрального блока являются:

1. GSM-модуль

2. Внутренняя или выносная GSM-антенна

3. Модуль сбора информации с радиоканальных датчиков или входы для подсоединения проводных датчиков

4. Выходы управления периферийными устройствами

Функции, выполняемые устройствами дистанционного оповещения:

1. Данные устройства контроля способны обрабатывать информацию от охранных датчиков различных типов, что позволяет контролировать все основные виды тревожных ситуаций: незаконное проникновение в помещение, отключение электропитания, пожар, утечку газа, затопление и т.п. При этом стоит обратить внимание на способ подключения датчика к центральному GSM блоку: посредством радиоканала или с помощью проводов.

2. Устройства позволяют визуально оценивать обстановку в помещении. В моменты срабатывания датчиков система автоматически делает снимки или видеозапись происходящего, после чего владелец может просмотреть сделанные снимки с телефона или компьютера в удобный для него момент времени.

3.Многие средства обеспечения безопасности на базе GSM имеют в комплекте приборы контроля температуры. При снижении температуры до некоторого ранее заданного значения устройство сообщает владельцу о произошедших изменениях температуры, и может включить систему обогрева. Владелец в любое время может самостоятельно запросить температуру в помещении на текущий момент, а так же включить и выключить систему отопления по средствам отправки SMS-команды.

4. Данные устройства позволяют удобно и гибко настраивать параметры своей работы. Некоторые системы имеют удобный WEB-интерфейс, однако большинство из них настраивается посредством отправки SMS-сообщений или программированием с телефона (компьютера). Отметим, что конечному пользователю, в случае самостоятельной установки GSM-сигнализации будет достаточно трудно выполнить первоначальную настройку системы.

Рейтинг@Mail.ru