Тел.: +7 (499) 409-06-70

График работы: пн-пт: с 9-00 до 18-00

E-mail: info@fox-electronics.ru

Адрес: Ильменский пр-д, 5

Официальный сайт российского производителя
GSM-сигнализаций «Дачник™»

 > 
 >


Охрана периметра: средства сигнализации


Охрана периметра

Любая охранная сигнализация, защищающая периметр, должна как можно раньше зафиксировать нарушителя и подать сигнал тревоги, тем самым, устранив возможность проникновения на охраняемый объект. Такие охранные сигнализации являются весьма сложными и требуют тщательного планирования и хорошого монтажа, только тогда можно говорить о качественной работе на любой местности и при любых погодных условиях. Например, выбор модели извещателей зависит от того, входят ли в «состав» ограждения растительность (кусты, деревья), хозяйственные постройки или другие объекты, которые могут «затенять» периметр или приводить к ложному срабатыванию.

Для систем охранной сигнализации периметра применяются следующие типы извещателей и датчиков:


  • Лучевые оптико-электронные системы, которые выдают тревожное сообщение, в случае если нарушитель пересекает оптический луч, проходящий вдоль границ периметра.

  • Радиолучевые системы по принципу действия очень похожи на предыдущий тип систем, только вместо оптического луча используется радиолуч. В зависимости от типа оборудования диаметр охраняемой зоны может составлять и доли метра и несколько метров. Системы могут устанавливаться как вдоль оград, так и на участках периметра без ограждения. Рекомендуется использование таких систем на ровной местности.

  • Инфракрасные датчики работают в инфракрасном диапазоне волн и "срабатывают" на тепловые лучи, которые исходят от движущегося нарушителя. Такие системы могут защищать периметр только небольшой протяженности.

    В комплект gsm сигнализации «Дачник™», разработанной инженерами компании NSAT, входят датчики движения именно такого типа. Они имеют иммунитет против мелких домашних животных, а значит, Ваша сигнализация не потревожит Вас ложным срабатыванием. Подробнее »


  • Сейсмочувствительные системы, используя специальные датчики – геофоны, регистрируют механические вибрации стен.

Для обнаружения злоумышленника на территории самого объекта, то есть в случае его проникновения в дом, склад, коттедж и т.д. используют также различные типы извещателей. Для защиты окон и дверей применяются контактные извещатели на основе герконов, фиксирующих положение дверей, окон и форточек, или же другие типы извещателей такие, как оптико-электронные или разбития стекла. Так же дополнительно можно установить емкостные извещатели дверные и оконные ручки. А вибрационные, микрофонные и сейсмические используются для защиты стен и дверей от пролома.

В заключение можно лишь добавить, что правильное и профессиональное планирование сигнализации с использованием разнообразия сигнализационных датчиков позволит обеспечить эффективную и надежную защиту объекта любой сложности.


< Вернуться к списку статей


Рейтинг@Mail.ru