Тел.: +7 (499) 409-06-70

График работы: пн-пт: с 9-00 до 18-00

E-mail: info@fox-electronics.ru

Адрес: Ильменский пр-д, 5

Официальный сайт российского производителя
GSM-сигнализаций «Дачник™»

 > 
 >


Наши преимущества

ДАЧНИК ™ Преимущество над аналогами Примечание
Разработка Россия не боится сильных морозов, высокой температуры работает в наших погодных условиях — прошли испытания за Полярным кругом
Производство Россия корректно работает со всеми российскими операторами мобильной связи оперативное изменение программы при изменении форматов операторами: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2
Монтаж и настройка Элементарно разработан специально для обычного пользователя, не обладающего специальными знаниями среди наших дилеров есть сервисные компании, которые в случае возникновения у Вас сложностей помогут установить и настроить (см. раздел Установка)
Тех.поддержка По всей России и Республике Беларусь оперативная помощь в настройке и ремонте наличие запчастей даже на старые приборы
Инструкция на правильном русском языке описано все просто и понятно в случае сложностей — оперативная помощь от нашей службы техподдержки
Корпус из ABS-пластика, производство — Польша. прочный: оберегает от механических воздействий, агрессивной среды обладает высокой устойчивостью к щелочам, жирам, бензину и прочим агрессивным средствам
Абонентская плата отсутствует нет дополнителных расходов не нужно доверять свой дом охранным предприятиям
Датчики проводные — без батареек: не требуется их менять; система не подведет, в случае их разрядки;
— не заглушить;
— не подвержены радиопомехам от бытовой техники, крупных металлических поверхностей
по проводу надежнее!
Защита от ложного срабатывания качественные датчики (Pyronix — Великобритания) на животных весом до 27 кг вы можете оставлять домашних животных дома одних, не срабатывает на грызунов
Видеокамеры отсутствуют от них нет пользы, затормаживают работу системы При нынешнем качестве сигнала мобильной связи видеоизображение с его помощью идет долго — злоумышленник успеет закончить свое дело. Прослушивание помещения — моментально.
Коробочное решение в комплекте все, включая провода не нужно искать шурупы, провода, ключи и дополнительные датчики проверено: все комплектующие подходят к системе
Краткий сравнительный анализ GSM-сигнализаций

Главный вопрос, который стоит перед большим числом потенциальных пользователей – зачем покупать за 10-15 тысяч рублей, если есть за 3,5-5? И по функционалу вторые не уступают, а зачастую превосходят.

Тут тебе и возможность подключения нескольких видеокамер, и дисплей, и говорящий робот и т.д. Давайте попробуем разобраться.

Как и в других отраслях российской экономики в нашей сейчас почти все идут по пути наименьшего сопротивления – везут из Китая. Договариваются с китайцами о том, что те будут ставить выбранное русскими наименование (Стражник, Сторож, Зоркий Глаз, Чуткий и т.п.) и говорят, что это российский производитель, строят маркетинговую легенду. Самые же дешевые из сигнализаций идут под китайским названием: Security, Kerui, GSM alarm system или вовсе без наименования. Такие вы и сами сможете купить через китайские ресурсы, съэкономив 1-2 тысячи.

В первом случае еще как-то заботятся о техническом сопровождении, во втором же, случись чего, просто обменивают прибор целиком. Это в случае, если такие продавцы раньше не закроют свою контору.

Например, несколько лет назад у российских операторов мобильной связи изменился формат передачи данных. Вопрос решался внесением изменений в программное обеспечение. Для тех, кто купил китайские приборы без техподдержки это стало большой проблемой.

Так или иначе спустя некоторое время после покупки GSM-сигнализации встанет вопрос об обновлении программного обеспечения.

Посмотрим, как обстоит дело с функциональными возможностями таких приборов.

Первое. Качество исполнения.

Напоминает дешевые пластмассовые детские игрушки: легкие и непрочные. Отдельно скажем про диапазон рабочей температуры. Достаточно взглянуть в технические данные китайской сигнализации, на исполнение прибора и становится понятно, что для русских морозов он не подходит. Работать он будет зимой, как повезет.

Второе. Видеокамеры.

Заявляемая работа таких сигнализаций с видеокамерами в условиях плохого качества мобильной связи является как минимум сомнительной функцией. Помимо того, что видеоизображение будет долго проходить по такому каналу, это еще и заставит всю систему работать медленнее.

Третье. Настройка системы.

  • Если настройка и управление системой возможны через мобильное приложение, то его работа также зависит от интернета в месте установки системы.
  • При настройке китайских сигнализаций, как правило, требуется знать длинные комбинации цифр для каждой настройки.
  • Инструкция пользователя не всегда на понятном русском языке.

Другое дело, когда прибор сделан российскими разработчиками:

  • Как правило, он испытан в России, в разных погодных условиях.
  • Регулярно обновляется программное обеспечение, за советом по установке и настройке, или по ремонту есть к кому обратиться.
  • Настройка простым способом через СМС-команды элементарна и понятна. Отправили – получили подтверждение. Команды короткие, простые, на русском языке. Передача СМС не зависит от мобильного интернета.
  • Проводные датчики гораздо более надежны: их нельзя заглушить, они не подвержены помехам от бытовой техники, крупных металлических или железобетонных изделий, в них не нужно регулярно менять батарейки. Последнее особенно важно. С проводными датчиками вы не оставите свой дом без охраны даже на короткое время. Да и батарейки нынче недешевы (умножаем на количество всех датчиков, зимой быстрее разряжаются).

Но, к сожалению, таких производителей на конец 2016 года в России можно перечесть по пальцам одной руки. Да и цены на их продукцию выше, чем на китайскую. Цены выше по ряду причин, главная из которых - неразвитость производства и, как следствие, малые объемы выпускаемой продукции. При этом издержки на обеспечение производства очень высокие.

Но нет худа без добра: при более высокой цене потребитель получает и более высокое качество.

Рейтинг@Mail.ru