Тел.: +7 (499) 409-06-70

График работы: пн-пт: с 9-00 до 18-00

E-mail: info@fox-electronics.ru

Адрес: Ильменский пр-д, 5

Официальный сайт российского производителя
GSM-сигнализаций «Дачник™»

 > 
 >


Разновидности систем охранной сигнализации


Типы охранных систем

В современном мире существует очень много компаний, которые предлагают установить охранные gsm сигнализации для дома, дачи или гаража. Но для того, чтобы система смогла своевременно предотвратить действия злоумышленника, необходимо правильное планирование и использование наиболее современных систем сигнализации. На сегодняшний день они подразделяются на следующие типы:


1. Автономная система сигнализации

Данная система предполагает, что охраняемый объект оснащается различными датчиками и сиренами (световыми и звуковыми), которые подключаются к единой контрольной панели. Если совершается попытка проникновения, то один из датчиков, обнаруживших это посылает информационный сигнал на контрольную панель, которая уже активирует сирены и другие устройства оповещения. Активация или деактивация такой системы сигнализации, как правило, может осуществляться с контрольной панели или пульта-брелка.


2. GSM сигнализация

В данном случае кроме датчиков на территории объекта и контрольной панели, отвечающей за управление, в систему входим GSM-модуль. Благодаря такой «добавки» в случаи срабатывания система производит посылку голосовых сообщений или SMS-сообщений на мобильные телефоны, записанные в его память. Управлять данной системой можно или через клавиатурную панель, или посредством SMS сообщений.


3. Сигнализация с подключение по телефонной линии

В комплект данной охранной системы также входят специальные датчики, устанавливаемые на территории, коммуникационные блоки и общая контрольная панель, но, кроме того, присутствует специальный модуль, способный отправлять голосовые сообщения с тревожными сигналами в случае срабатывания датчиков на записанные в его память номера. Активация и деактивация происходит через клавиатурную панель или специальный пульт-брелок.


4. Система сигнализации с выводом на пульт охраны

Датчики на территории объекта и коммуникационные модули соединяют с контрольной панелью, которая подключается к центральному пульту охраны, и в случае необходимости может сигнализировать о попытки проникновения непосредственно на него. В качестве канала связи может выступать и обычная телефонная линия, и определенный радиочастотный канал, и линия GSM. С целью уменьшения вероятности отказа и повышения надежности существует возможность использовать сразу несколько каналов передачи тревожного сигнала. В данном случае активация и деактивация системы выполняется автономно, но с подтверждением оператора на пульте охраны.


< Вернуться к списку статей


Рейтинг@Mail.ru